Покатушки

Углич

Древний город Углич, расположенный в 20 км к северу от Москвы, был основан в X веке. Благодаря удобному расположению на Волге, Углич является одним из важнейших туристических направлений в России. Достопримечательности города включают исторические здания, монастыри и церкви, а также необычные места, такие как Музей русской водки и интерактивный музей гидроэнергетики, являющийся одним из пяти лучших региональных музеев России.

1. Угличский Кремль

Угличский Кремль — это российское архитектурное достояние, построенное в X веке и расположенное на высоком берегу реки Волги.

Великолепный ансамбль включает Спасо-Преображенский собор с колокольней, церковь князя Дмитрия «на крови», воздвигнутую на месте, где был убит младший сын Ивана Грозного, и княжеские покои с красивой парадной лестницей и крыльцом.

Смерть князя Дмитрия Угличского до сих пор остается загадочной. Нет прямых доказательств того, как или почему он умер, только версии. Основная теория заключается в том, что царевич был убит в возрасте восьми лет в результате борьбы за власть между различными влиятельными кланами. Князь Дмитрий, вероятно, самая известная историческая фигура в городе.

Последнее дополнение к архитектурному ансамблю — здание городской думы в классическом стиле, построенное в 1815 году.

2. Алексеевский монастырь

Монастырь является одним из старейших в России. Он был основан в конце XIV века архиепископом Алексием. Во время нападения польско-литовских войск в XVII веке деревянный монастырь сильно пострадал. В 1634 году был отстроен каменный монастырь по приказу царя Михаила Фёдоровича.

Достопримечательностью монастыря является церковь Иоанна Предтечи, в интерьере которой присутствуют прекрасно сохранившиеся фрески XIX века.

Еще одной архитектурной жемчужиной является элегантная Успенская церковь, которую в старину называли Дивной за беспрецедентную красоту.

3. Музей Легенды Углича

Маленький и очень уютный музей Легенды Углича рекомендуется для всех, кто любит любопытные факты, занимательные истории и забавные, но правдивые рассказы. Несмотря на то, что в названии музея присутствует слово «легенды», экскурсовод расскажет вам не только интересные городские небылицы, но и тщательно задокументированные правдивые факты. Вы узнаете о происхождении поговорки «катись колбаской по улице Спасской», как появился первый телефон в городке и о том, что именно в Угличе жила собака, которая одной из первых в мире получила наследство от своей хозяйки.

Музей расположен в старинном купеческом особняке, что позволяет посетителям заглянуть в жизнь угличской знати XVIII-XIX веков.

4. Ресторан Авеню

Если осмотр местных достопримечательностей оставит вас голодными — просто посетите ресторан Авеню, находящийся недалеко от Угличского Кремля. Ресторан достаточно уютный, с хорошим обслуживанием и едой, а также расположен в прекрасном месте. В ресторане принимаются кредитные карты, что важно, так как во многих других местах вас попросят заплатить наличными. Кухня предлагает хороший выбор блюд национальной и европейской кухни. Вы можете попробовать бефстроганов с картофелем и овощами, запеченный судак с картофелем, луком и соусом тар-тар или русский борщ. Все свежее и вкусное.

На выбор есть два зала: ресторан на первом этаже и кафе на втором. В здании бесплатный Wi-Fi и розетки возле каждого стола.

5. Угличская ярмарка урожая

Когда в Угличе наступает время сбора урожая, а именно в первой половине августа, в городе организовывают традиционную ярмарку. Здесь можно найти много вкусных и полезных товаров с окрестных сел. На ярмарке можно не только купить качественные продукты, но и весело провести время. На ярмарке показывают разные шоу и представления, которые привлекают как гостей города, так и местных жителей.